Technologies: 
с++
Timeframe: 
2 года/ продолжается
Methodology: 
Scrum
Industry: 
Кадастр, железная дорогая
CADObject позволяет создавать прикладные системы и веб-службы, которые организуют взаимодействие между приложениями САПР и ГИС.
 
Основным отличием CADObject от стандартных способов обмена данными между САПР и ГИС является создание модели данных объекта в процессе преобразования. Такой подход позволяет строить аналитические системы любого уровня сложности и использовать все аналитические и математические инструменты ГИС и САПР для анализа и представления данных, в том числе полученных с помощью САПР.
 
Многие графические примитивы CAD-диаграммы не связаны друг с другом. Вот почему преобразование и сохранение объекта в базу данных с помощью стандартных методов может привести к ряду несвязанных объектов (линий, точек, многоугольников). Из их свойств неясно, к какой части объекта относится каждый конкретный графический примитив. Следовательно, в итоге мы получаем аналогичную графику САПР, состоящую из нескольких несвязанных объектов. На основе таких решений невозможно построить какую-либо аналитическую систему. Объектная модель отличается тем, что при конвертации графические примитивы идентифицируются и объединяются в отдельные объекты в соответствии с разработанным классификатором.
 
Объект соответствует уникальной записи объекта базы данных, которая позволяет строить пространственные аналитические решения любого уровня сложности.
 
CADObject - это программный модуль, который позволяет интегрировать данные, полученные как из источников САПР, так и из ГИС, а также разрабатывать аналитические системы и веб-сервисы на основе этих данных.
 
Язык программирования, который использовался для разработки CADObject, - это C ++. Это позволяет быстро обрабатывать входные данные.
 
В отличие от стандартных инструментов преобразования, CADObject распознает объекты на чертежах и создает модель данных объекта. Распознанные объекты помещаются в пространственную базу данных, которая становится ядром для разработки различных приложений.
 
 
Он сохраняет графическое представление объектов, полностью идентичных исходной документации САПР.